Владислав Медведев: «Мы первая компания в Крыму, у которой есть лицензия на обучение через веб-портал»

Международная юридическая компания «Эксперт» уже 5 лет занимается комплексным юридическим обслуживанием предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в Крыму. Среди клиентов МЮК «Эксперт» – такие крупные заказчики, как АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур», Табачная компания «Пеппел» и ПО «Трансгаз». В интервью для рубрики «ОПОРА в лицах» генеральный директор МЮК «Эксперт» Владислав Медведев рассказал, как ему и его команде удалось выстроить успешную компанию на конкурентном рынке юридических услуг, и чем помогает в его работе общение с коллегами из «ОПОРЫ РОССИИ».

– Владислав Николаевич, как вы приняли решение создать юридическую компанию?

– Долгое время я работал судебным экспертом в правоохранительных органах. Пять лет назад уволился и стал генеральным директором Международной юридической компании «Эксперт», просто потому, что хотелось больше уделять внимания юриспруденции. Близкие это решение одобрили, обещали поддержать, так что все получилось легко и непринужденно.

Компания занимается комплексным обслуживанием бизнеса, начиная с помощи в выборе правильной формы при регистрации предприятия, например, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или ИП. Помогаем зарегистрироваться, занимаемся абонентским обслуживанием также в бухгалтерской, кадровой сфере, сфере охраны труда и информационном сопровождении, то есть оказываем полный спектр услуг по сопровождению бизнеса.

– 5 лет назад Крым только перешел в правовое поле Российской Федерации? Вам, как юристу, сложно было переучиваться для адаптации к новым условиям?

– Изначально сна вообще почти не было. Мы с командой работали в режиме 24/7, при таком режиме приходилось находить время для изучения российского законодательства. Спустя уже 5 лет мы по-прежнему каждый день обрабатываем большое количество информации, открываем что-то для себя новое, но без этого мы не сможем развиваться и не сможем качественно оказывать наши услуги. В принципе наша команда сразу же начала работать в новых условиях, не пришлось перестраиваться.

–  Сколько сейчас постоянных клиентов у Вашей компании?

–  Заказчиков сейчас у нас около 250, это и индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью, и акционерные общества, и муниципальные унитарные предприятия. Наша компания является участником свободной экономической зоны, численный штат нашей команды насчитывает порядка 70 человек, все работают в офисном здании площадью 450 квадратных метров в деловом центре Симферополя.

– А можете назвать крупных клиентов, работой с которыми Вы гордитесь?

– Могу привести в качестве примера несколько крупных компаний –  это ООО «СтройЛидер», АО «По туризму и экскурсиям «Крымтур», которое работает на территории Крыма, с 90-х годов и имеет филиальную сеть и свои гостиницы по всему полуострову, Табачная компания «Пеппел», Компания «Трансгаз», фирма «ТЭС».

– Рынок юридических услуг довольно конкурентный, какие преимущества для своих клиентов предоставляет ваша компания?

– В договорах, которые мы заключаем с клиентами, закреплена материальная ответственность за непрофессиональные действия команды. Пока такого, к счастью, не происходило, но у клиента есть гарантия возмещения возможного ущерба.

Кроме того, у нас в команде есть распределение обязанностей, каждый специалист является настоящим экспертом в своей области.

– Крымским предпринимателям хорошо известен бесплатный образовательный проект «Марафон безопасного бизнеса», который реализует Ваша компания. А дальше развивать образовательное направление планируете?

– Сейчас у нас в штате есть профессиональные бизнес-тренеры, которые помогают предпринимателям получить необходимые им знания, разработано большое количество образовательных программ для медицинских и туристических организаций. Программы согласованы с подведомственными министерствами и ведомствами. Наша компания получила образовательную лицензию и размещает лекции, а также материалы к семинарам и практикумам на нашем веб-портале в сети Интернет, обеспечивая возможность проходить дистанционное обучение, а потом приезжать на зачеты. Кстати, в Крыму мы первая компания, у которой есть образовательная лицензия на обучение через веб-портал, до нас никто не осмеливался на этот шаг.

– А на хобби время остается?

– Хобби есть. Это активный туризм. Если появляется время, выбираюсь за город насладиться крымскими пейзажами. Особенно люблю пещерный город Мангуп и его окрестности.

– Что дает Вам членство в «ОПОРЕ РОССИИ»?

– Как гласит известная пословица, «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В «ОПОРЕ» все предприниматели общаются, если у кого-то есть горящие вопросы, мы с удовольствием отвечаем, помогая решать именно предпринимательские проблемы. И сами узнаем в «ОПОРЕ РОССИИ» что-то новое, потому что идентичных ситуаций не бывает, и, изучая практики коллег, сами профессионально растем.

Поделиться новостью в соц.сетях

1 Комментарий “Владислав Медведев: «Мы первая компания в Крыму, у которой есть лицензия на обучение через веб-портал»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *