Владимир Терентьев: «Крым всегда моден»

Владимир Терентьев – владелец магазинов женской одежды Gizia в Симферополе и Евпатории. В ближайшее время он планирует открывать мультибрендовый магазин, где будут представлены товары известных итальянских производителей. В нашей рубрике «Крымская команда ОПОРЫ РОССИИ» представляем интервью с Владимиром Терентьевым.

– Владимир Евгеньевич, почему Вы решили продавать женскую одежду? Что Вас привело в этот сегмент бизнеса?

– Как что? Супруга, как всегда. Она долгое время была консультантом одной известной марки, и именно она убедила меня вложить деньги в торговлю женской одеждой премиум-сегмента.

– В последние годы мы постоянно слышим от разных экспертов, что покупательная способность граждан России снижается, и они меньше тратят на одежду, отдых, развлечения? В Крыму эта тенденция отмечается?

– Крым в этом ничем не отличается от других регионов. Все хотят другой ценник – это нормальное желание. А женщины всегда хотят быть красивыми. Марки, которые давно присутствуют на рынке, переходят из премиум-сегмента в средний или низкий, а это очень конкурентная ниша. Но благодаря тому, что совместно с турецкими партнерам мы сами отшиваем одежду, у нас получается обеспечивать вполне конкурентоспособные цены при сохранении высокого качества. И, конечно, чувствовать себя уверенно нам позволяют постоянные клиенты, которые сохраняют к нам лояльность, несмотря на экономическую ситуацию. Пользуясь случаем, хочу их еще раз поблагодарить.

– Gizia – международный бренд, который представлен, в том числе, в странах Евросоюза. Как влияет внешнеполитическая ситуация на Ваши взаимоотношения с зарубежными партнерами?

– Какие могут быть влияния? Мы не занимаемся политикой, мы занимаемся бизнесом, а это совершенно разные вещи. С зарубежными партнерами все отлично. Они знают, что наши локации – это Симферополь и Евпатория – и без проблем подписывают договоры. Сейчас фабрики в Турции и Италии бьются за российский рынок и охотно с нами сотрудничают. Совсем недавно мы ездили в Италию, познакомились с тремя предприятиями, которые нам интересны. Альтернативы прямому общению с производителей и продавцов нет ни для них, ни для нас.

– Вы отшиваете одежду по своим эскизам?

– Совершенно верно.

– Местных модельеров привлекаете?

– Нет, дизайнеры у нас в основном испанцы. Самые активные и молодые дизайнеры сейчас работают в Европе, они следят за тенденциями и понимают, что сейчас актуально.

– А есть у жителей Крыма предпочтения, на которые приходится ориентироваться, разрабатывая одежду для продажи в регионе?

– Крым моден всегда. У нас очень много красивых женщин, которые одеваются в известные им бренды. Но есть особенности климата, которые надо учитывать. Мы берем более легкие группы. Пробуем, конечно, и тяжелые товары в верхней одежде, но они не так хорошо продаются. И, конечно, мы предпочитаем натуральные ткани.

– В ближайшее время расширение планируете?

– В ближайшее время откроем мультибрендовый магазин Monro Group – там будет больше итальянских брендов, которые давно на слуху. Каждые полгода мы планируем добавлять еще несколько марок, которые, как мы считаем, на данный момент в тренде.

– Что для вас означает членство в «ОПОРЕ РОССИИ»? В чем преимущества от членства в организации?

– За сравнительно короткий срок своего членства в «ОПОРЕ РОССИ» я получил множество вариантов помощи от коллег, в том числе – серьезных рекомендаций по продвижению своей марки. Это здорово! Спасибо всем, кто помогает. Организация очень сплочена, и все, кто в ней участвует, действительно болеют за своих коллег. Я надеюсь, что и я помогаю своим коллегам в тех вопросах, которые нужно решить. Все предприниматели прекрасно понимают, зачем необходимо объединяться, и я уверен, что представителей малого и среднего бизнеса в Крымском республиканском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в ближайшее время будет все больше и больше.

 

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *