Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» закрепить за Правительством функцию содействия предпринимательству

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил закрепить в Конституции функцию Правительства РФ содействовать развитию предпринимательства и частной предпринимательской инициативы. Проект изменений в часть 1 статьи 114 Основного закона страны глава крупнейшего бизнес-сообщества направил членам Рабочей группы по обсуждению поправок в основной закон.

Предложение Александра Калинина на встрече Президента России Владимира Путина с Рабочей группой 26 февраля озвучил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

– Сегодня предпринимательство занимает значительную часть в экономике Российской Федерации и многое из того, что создаётся, создаётся силами и руками предпринимателей. Если учесть тех, кто работает в этих структурах и членов их семей, то от того, как будет развиваться предпринимательство, мы полагаем, будет зависеть не только развитие экономики России, но и развитие страны в целом. Поэтому мы предлагаем закрепить в Конституции обязанность правительства содействовать развитию предпринимательства в нашей стране, – отметил Сергей Катырин.

Владимир Путин согласился с данным предложением.

– У нас в общественном сознании всё ещё присутствует идея о том, что если предприниматель – значит какой-то жулик. Но это не создаёт благоприятных условий для развития предпринимательства, и, соответственно, развивается малый и средний бизнес не так, как нам хотелось бы, не такими темпами, как нам хотелось бы. Поэтому закрепление в Основном законе роли предпринимательства и обязанности государства содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы уместна и востребована, – подчеркнул глава государства.

Выступление Александра Калинина на заседании Рабочей группы было посвящено поправкам о включении муниципального уровня власти в систему публичной власти РФ. Выразив уверенность, что предложенные Владимиром Путиным поправки будут поддержаны гражданами, президент «ОПОРЫ РОССИИ» обратил внимание на необходимость изменения межбюджетных отношений.

–  Уважаемый Владимир Владимирович, предполагаете ли Вы обратить внимание после проведения общероссийского голосования на то, что межбюджетные отношения должны быть пересмотрены, чтобы муниципальные власти получили достаточное количество средств на осуществление своих полномочий? – поинтересовался у Президента России Александр Калинин.

Владимир Путин сообщил, что работа по уточнению круга обязанностей и источников финансирования разных уровней власти уже ведётся и будет продолжена.

— То, что у муниципалитетов обязанностей больше, чем источников для реализации этих обязанностей – это очевидно, — считает Президент России. – Вопрос в том, как перераспределять доходы в разные уровни налоговой системы. Безусловно будем работать над этим и до голосования и после голосования.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Александр Калинин передал Владимиру Путину благодарность от крымчан за ряд поправок в Конституцию

Александр Калинин представил бизнес-сообществу Крыма инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по поправкам в Конституцию

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *