Владимир Путин: «Каждая норма, включённая в основной закон, означает действие: не созерцание, а именно действие»

Президент России Владимир Путин провел встречу в формате видеоконференции с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. Участники встречи поделились с главой государства идеями по дальнейшему совершенствованию законодательной страны на основе обновлённой Конституции.

– Обращаюсь к Правительству, главам регионов, парламентариям: приоритеты, те ценности, за которые отдали свои голоса наши граждане, должны быть в полной мере реализованы в конкретных вещах, в конкретных делах – в бюджетах, во всех федеральных программах и нацпроектах. Каждая норма, включённая в Основной закон, означает действие: не созерцание, а именно действие, – подчеркнул, открывая встречу, Владимир Путин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил главу государства за то, что норма о поддержке предпринимательства федеральным правительством и властями регионов начала реализовываться ещё до одобрения гражданами Росси поправок в Конституцию и вступления из в силу.

– В период ограничительных мероприятий мы видели подход, принятый правительством и Вами, когда многие наши предложения принимались буквально с колёс. Мы работали вместе, как единая команда, и мы видим, что восстановительный процесс идёт даже лучше, чем мы могли бы предположить в апреле месяце. Надеемся, что такой подход, тем более он есть в Конституции, будет развит, и предпринимательские объединения и некоммерческие организации будут плотно работать с Правительством даже когда кризис пройдёт и мы будем на этапе роста, – отметил Александр Калинин.

Глава государства, что совместная работа органов власти и объединений обязательно продолжится.

– Я обращаю ваше внимание на то, что все меры поддержки, которые были предложены нами, над которыми работало правительство, они все возникали в процессе дискуссии и прямого взаимодействия с представителями бизнес-сообщества. Так и будет дальше – здесь даже нет сомнений, – подчеркнул Владимир Путин.

Также Александр Калинин предложил с целью реализации конституционной нормы о включении местного самоуправления в систему публичной власти уже в ближайшее время внести изменения в межбюджетные отношения, чтобы налоги от малого бизнеса и самозанятых поступали в бюджеты муниципальных образований, а часть федеральных налогов оставалось в бюджетах регионов.

– Я с вами согласен, сейчас не буду забегать вперёд, но мы все вместе должны задаться целью реализации конституционных полномочий, которые сейчас возникают в этой сфере, – ответил Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Сергей Лапенко рассказал о ключевых для бизнеса поправках в Конституцию России

Александр Калинин: «Самое время принять решение о том, как нам обустроить для развития туристической отрасли нашу страну»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *