Валерий Захарьин: ветераны – пример безграничного мужества

Глава Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов КРО «ОПОРА РОССИИ» Валерий Захарьин навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с праздником Великой Победы.

«Эти встречи – традиционные, каждый год их проводит крымское управление Федеральной службы судебных приставов, в общественном совете при котором я состою. Каждая такая встреча, искреннее общение с ветеранами – напоминание о том, через что пришлось пройти этим людям, чтобы мы сегодня могли жить под мирным небом», – рассказал Валерий Захарьин.

В этом году представитель «ОПОРЫ РОССИИ» и судебные приставы побывали в гостях у Раисы Андроновой. 95-летний кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны II-ой степени, Раиса Исааковна служила в авиации, участвовала в Сталинградской битве.

Гвардии полковник Василий Галыгин освобождал Крым, Белоруссию и Литву. Мужество ветерана отмечено боевыми орденами и медалями, в том числе орденом Красной Звезды и орденом Славы III-ей степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Третий ветеран – Варвара Руда – заслуженный врач Крыма. Наградами за ее боевой путь – орден Красного Знамени и орден Кутузова II-ой степени. Сегодня, 5 мая, Варвара Даниловна отмечает свой 99-й день рождения.

«Каждый ветеран – это герой со своей уникальной, удивительной и драматической судьбой. Ведь к началу войны им было по 19-20 лет, то есть самые первые шаги во взрослую жизнь. Но все планы мирной жизни были перечеркнуты – юношам и девушкам пришлось очень быстро повзрослеть. Ведь каждый день войны – это большое напряжение. Но они смогли через все это пройти, о чем нам сегодня рассказали. А мы должны – просто обязаны, как наследники этих великих людей, сохранить их воспоминания для наших детей», – заявил Валерий Захарьин.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *