В Симферополе прошла предновогодняя ярмарка «Сделано мамой — сделано в России»

Десятая юбилейная выставка-ярмарка «Сделано мамой — сделано в России» прошла в симферопольском ТЦ «Центрум». Выставку организовали Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественная палата Республики Крым.

В этот раз свои работы на выставку представили 19 участниц. Основной костяк задействован в проекте уже несколько лет. Девушки обмениваются опытом, приобретают новые навыки, рассказала член Общественной палаты Республики Крым Алёна Плакида.

Выставка открылась в пространстве новой художественной галереи, так что кроме работ участниц проекта посетители смогли познакомиться с картинами крымской художницы Валентины Пивоваровой.

Дизайнер-универсал из Алушты Наталья Шумеева 4 года назад освоила мастерство валяния различных изделий из войлока — от необычных украшений до оригинальной одежды. В выставке «Сделано мамой — сделано в России» она приняла участие впервые.

Пока мой сын был совсем маленьким, я показывала свои работы только в Алуште, только сейчас стало получаться приезжать в Симферополь, объясняет Наталья. Возможности войлока безграничны. Войлок — это первая одежда в которую оделся человек, если не считать шкур животных. В нём не жарко и не холодно, он идеально садится на любую фигуру.

Наталья Бахмач представила на выставке игрушки из ценных пород дерева и продукцию своей ткацкой мастерской, известной далеко за пределами Крыма. Например, она поставляет тканые ремешки тверской артели, производящей гусли.

Гусли с нашими ремешками дарят знаменитостям. Например, такие есть у солиста группы «Металлика», рассказала Наталья.

Федеральный проект «Сделано мамой. Сделано в России» нацелен на создание интерактивной среды для популяризации, продвижения и поддержки женских предпринимательских проектов. Выставки-ярмарки дают возможность продемонстрировать продукты и услуги мам-предпринимателей.

Читайте также

Бизнес после декретного отпуска? Мамы могут всё!

В Симферополе прошла выставка-ярмарка «Сделано мамой. Сделано в России»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *