В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали проект круглогодичного горного курорта

В офисе Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошла презентация проекта круглогодичного туристско-рекреационного курорта «Горный Крым».

По замыслам разработчиков – Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Республики Крым, объект площадью порядка 2 тыс. гектаров может разместиться на склонах горы Чатыр-Даг. Предполагается, что курорт будет развиваться в несколько этапов и на последнем из них будет включать в себя 41 км трасс различной сложности, 24 подъемника, системы искусственного снега и многое другое. Помимо непосредственно спортивной инфраструктуры, «Горный Крым» будет включать в себя комплекс тематических и природных парков.

При этом, как заверил вице-президент федерации Олег Исаев, отсутствие леса на используемых для катания горных склонах сведет с минимуму вмешательство в природный ландшафт при прокладке горнолыжных трасс. Кроме того, расположение горного курортного комплекса рядом с городом Алуштой, селами Верхняя Кутузовка и Изобильное, исключает необходимость капитального строительства в заповедной зоне, добавил Олег Исаев.

Присутствовавший на презентации заместитель министра спорта Валерий Сенин оценил проект как перспективный и заявил о намерении оказать поддержку в его продвижении. В частности, он предложил и намерен поспособствовать созданию рабочую группу в Совете министров Республики Крым.

В свою очередь исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Юрий Елагин отметил необходимость развития всех проектов, которые позволят сделать Крымский полуостров территорией круглогодичного отдыха. «Нужно как можно быстрее уйти от понятия сезонности. Только так можно стать привлекательным и конкурентоспособным регионом. Данный проект – один из примеров такого подхода. Разумеется, нужно тщательно проанализировать все возможные риски и ограничения, чтобы не навредить уникальному крымскому ландшафту. И если таких угроз не будет, «ОПОРА РОСИИ» готова участвовать в его развитии», – заявил Юрий Елагин.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *