В Крыму расширят перечень видов деятельности, разрешенных в условиях режима повышенной готовности

Глава Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал расширение перечня видов деятельности, разрешенных в период повышенной готовности. Сроки, порядок открытия и правила работы предприятий будут согласованы с Роспотребнадзором 22 апреля.

О предстоящем открытии отдельных отраслей Сергей Аксенов объявил на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции 21 апреля.

– Открытие предприятий не должно повлечь увеличения количества заразившихся, – подчеркнул Глава Республики. – Вы должны помнить, что это мера вынужденная, экономика не должна простаивать, но главная задача на сегодня – это уберечь людей от заражения.

Предприятия будут открываться в уведомительном порядке, который подразумевает письменное согласие руководителя на проведение внеплановых проверок соблюдения противоэпидемических требований. При этом, ответственность за их нарушения будет ужесточена, включая приостановку работы на 90 дней.

Кроме того, Глава Республики сообщил о расширении мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики в Крыму.

– Для юридических лиц пострадавших отраслей в два раза сокращаем налог на имущество и транспортный налог сокращаем на 50% на второй квартал. У бюджета Республики Крым это будут недополученные доходы в размере 500 млн рублей. Но, тем не менее, мы считаем, что это мера оправданная. И дальнейшие меры поддержки бизнеса будем мониторить, – отметил Сергей Аксёнов.

Читайте также

Cергей Лапенко: «Пришло время, чтобы государство подставило плечо бизнесу»

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *