В Госдуме разработан законопроект об отмене НДФЛ для граждан с низкими доходами

В Государственной думе РФ разработан законопроект об отмене налога на доходы физических лиц для граждан, чья зарплата не превышает двух минимальных размеров оплаты труда. Ранее с этой инициативой выступала «ОПОРА РОССИИ».

Одним из авторов законопроекта стал руководитель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Как отмечают в пояснительной записке разработчики документа, отмена НДФЛ для данной категории граждан «позволит дать более существенный толчок экономическому росту за счет увеличения покупательской способности населения».

«ОПОРА РОССИИ» выступает за отмену НДФЛ для бедных с 2018 года. Эксперты организации полагают, что бюджет от этого нововведения не пострадает, поскольку речь идёт о гражданах с низкими доходами, а следовательно, объем выпадающих доходов окажется небольшим. Кроме того, потери могут быть компенсированы за счет распространения на всю страну налогового режима для самозанятых.

В поддержку инициативы выступили также глава ВТБ Андрей Костин, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Федерация независимых профсоюзов России.

Читайте также

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу объявить 31 декабря выходным днём

Девятнадцать регионов подключатся к эксперименту по самозанятым

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *