В Доме предпринимателя состоялось подведение итогов образовательной программы «Мама-предприниматель»

В Доме предпринимателя состоялось подведение итогов Федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» в Крыму. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико вручила сертификаты участницам программы и наградила победительницу конкурса бизнес-проектов.

— С большим интересом познакомилась с молодыми и активными женщинами, нацеленными на повышение своего образовательного уровня, а значит на успех. И с ещё большим удовольствием вручила участницам сертификаты и подарки, — отметила Ирина Кивико. — Надеюсь, что пример этих женщин станет хорошим стимулом для других. Желаю дальнейших успехов в бизнесе и счастья в семьях.

По мнению жюри, лучший проект подготовила Зарема Дадой, которая намерена запустить онлайн-игру для фармацевтов DoZa. Она и получила грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своего замысла.

Советник отдела консультационной инфраструктуры Корпорации МСП Таисия Сергеева, работавшая в жюри программы, считает, что и те участницы, которые не получили грант, могут успешно реализовать свои проекты.

— Вы получили самое главное – вы получили багаж знаний, — подчеркнула Таисия Сергеева.

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова предложила конкурсанткам содействие в реализации их бизнес-идей.

— Есть идеи, которые нас зацепили, но там слабая экономическая составляющая, а надо предусмотреть все риски, чтобы не попасть в ряды предпринимателей, которым пришлось закрыть свой бизнес, — сказала Ольга Кузенкова. – Желаю вам, чтобы вы внедрили предложенные вами концепции, в этом у вас много помощников, в том числе – республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель» для женщин, находящихся в декретном отпуске или воспитывающих несовершеннолетних детей, проводится в регионе второй год Министерством финансов Республики Крым при поддержке Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Участницы программы проходят обучение в формате бизнес-тренинга-интенсива и разрабатывают собственные бизнес-проекты под руководством опытных тренеров. В финале проводится конкурс бизнес-проектов.

В этом году интенсив проводила Ирина Речистер, предприниматель с 20-летним опытом, через тренинги которой уже прошли 170 молодых мам в разных регионах России.

— Многие из молодых мам, участвовавших в программе в прошлом году, открыли собственный бизнес и успешно работают, — сообщила Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Тамашова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *