Участницы проекта «Мама-предприниматель» приступили к обучению

В Доме предпринимателя в Симферополе состоялось открытие образовательной программы «Мама-предприниматель». В Крыму она реализуется уже второй год Министерством экономического развития республики при поддержке Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Участвуя в программе, молодые мамы и женщины, находящиеся в декретном отпуске, готовят собственные бизнес-проекты, которые оценит компетентное жюри. На реализацию лучшего проекта будет выделен грант.

Заявки изложением бизнес-идей, которые лягут в основу проектов, отбирали организаторы программы. Сегодня участницы впервые озвучили свои идеи публично.

Часть идей непосредственно связаны с темой материнства и детства, например – пошив детской одежды и белья, организация детских праздников, игротека на колесах, начальная школа и гостевой дом семейного типа. Также среди заявленных тем – интернет-приложение для врачей и фармацевтов, студия кондитерских изделий, трэвел-бокс для туристов, желающих ознакомиться с достопримечательностями без гида, студия ландшафтного дизайна, программа естественного омоложения и даже производство аромадиффузоров на базе ботанического сада.

И.о. исполнительного директора Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова считает, что кроме хорошей идеи и эффективной бизнес-модели для реализации бизнес-проекта каждой женщине необходима уверенность в себе. Поэтому она пожелала собравшимся уверенности в собственных силах и поддержки со стороны близких.

Интенсив для участниц проводит опытный бизнес-тренер и предприниматель из Москвы Ирина Речистер. За ее плечами – 20 лет опыта в бизнесе, обучение у 40 российских и зарубежных тренеров, зарубежные стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Через ее тренинги прошли 170 молодых мам.

– Бизнес – это извлечение прибыли, и мы будем учиться не просто готовить проект, мы будем заниматься финансовыми расчетами и создавать такие проекты, которые смогут приносить деньги, – отметила тренер.

С напутствием к участницам выступила победительница проекта «Мама-предприниматель» в Крыму прошлого года Мария Алексеенко, разработавшая проект организации салона красоты с детской игровой комнатой.

– Для того, чтобы начать собственный бизнес, молодым мамам в первую очередь необходимо выйти из зоны комфорта. И то, что мамы с детьми на 5 дней погружаются в обучение – это уже выход из зоны комфорта, – считает Мария Алексеенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *