Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» обсудил меры поддержки МСП в условиях пандемии коронавируса

Участники Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в онлайн-формате обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, порядок работы созданных организацией региональных штабов и Центра антикризисной поддержки предпринимателей.

Характеризуя текущее положение в экономике, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин охарактеризовал его как «эпидемиологический кризис».

– Российский бизнес никогда такого не проходил. Помимо того, что есть существенное падение спроса, мы столкнулись с административным ограничением отдельных видов деятельности, – отметил Президент организации.

По словам Александра Калинина, обычно предприниматели не просят о помощи у государства, но в данный момент речь идёт о сохранении предприятий и трудовых коллективов, поэтому «ОПОРА РОССИИ» обращает внимание властей на необходимость принятия экстраординарных мер.

С презентацией информационного ресурса Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов. На портале oporahelp.me аккумулируется вся актуальная информация для оперативного принятия решений по поддержке бизнеса.

Азат Газизов подчеркнул, что сейчас государственная поддержка требуется всем отраслям экономики.

– Первое, что необходимо – не выделять отдельные пострадавшие отрасли бизнеса, которым необходимо оказывать содействие. Все пострадали. Необходимо принять факт, что пострадал малый и средний бизнес, а не определённые отрасли, потому что все они коррелированны и связаны между собой, – считает Азат Газизов.

В работе Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие представители банков-партнёров мероприятия, представившие антикризисные программы и продукты для малого и среднего бизнеса. Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО «Сбербанк», стратегическим партнером ПАО «Промсвязьбанк» и банк «Восточный», официальные партнеры АО «МСП-Банк», банк «Открытие», АИС Портал поставщиков.

Читайте также

Обращение Президента «ОПОРЫ РОССИИ» к предпринимателям по мерам поддержки малого и среднего бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» создала федеральный центр антикризисной поддержки предпринимателей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *