Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» – работа на практический результат

В Севастополе начало работу расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Участниками мероприятия, которое проводится по инициативе правительства города, стали руководители региональных отделений крупнейшего бизнес-сообщества из разных российских субъектов, руководство РНКБ-банка, местные предприниматели и сотрудники различных государственных органов.

Главная тема обсуждения – развитие малого и среднего бизнеса в регионе, а также привлечение в регион дополнительных финансовых ресурсов.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, сейчас у руководства страны есть полное понимание и стратегическое видение того, какие инструменты необходимо задействовать для того, чтобы обеспечить поддержку предпринимательства, чему посвящена отдельная целевая программа правительства. Вместе с тем, считает он, все эти меры поддержки должны быть напрямую связаны с изменениями в системе образования. В этой связи Александр Калинин предложил запустить в Севастополе пилотный проект по созданию курсов предпринимательства в школах города. Опыт Чехии, добавил он, показывает, что такие школьные программы за короткое время позволяют массово сформировать новое поколение предпринимателей, которые владеют базовыми знаниями ведения бизнеса. И экономический эффект такого подхода более чем оправдан, подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ». Данное предложение нашло поддержку со стороны городского руководства.

«ОПОРА РОССИИ» уже давно практикует такой формат мероприятий. Это намного продуктивнее – собраться, что называется, в полях, и на примере конкретного региона обсудить свои актуальную проблематику. Любое бизнес-сообщество успешно только в том случае, когда открыто к откровенному диалогу, новым практикам и постоянному обмену опытом. Здесь можно увидеть представителей Красноярска, Дальнего Востока, Воронежа и многих других российских регионов. Каждый из них прошел то, с чем мы нередко сталкиваемся впервые, и их рекомендации крайне полезны для нас, крымчан», – поделился своими впечатлениями председатель Крымского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *