Соглашение «ОПОРЫ РОССИИ» и правительства РК – инструмент для развития малого и среднего бизнеса в регионе

Соглашение о сотрудничестве «ОПОРЫ РОССИИ» с правительством Республики Крым должно стать эффективным инструментом развития малого и среднего бизнеса на полуострове. Об этом на заседании совета КРО «ОПОРЫ РОССИИ» заявил вице-президент организации Азат Газизов.

«Завтра у вас достаточно знаменательное событие. Если брать другие регионы, то мало кто может похвастаться тем, что у них есть документ, который позволяет взаимодействовать на уровне правительства», – обратился он к участникам мероприятия.

В этой связи вице-президент призвал обратить особое внимание на ряд факторов, которые уже в ближайшие годы могут кардинально изменить ситуацию в крымской экономике. Один из них – это завершение строительства Керченского моста. Это не только значительно уменьшит логистические издержки, но и приведет к увеличению конкуренции на местном рынке, уточнил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». «Время еще есть, но уже сейчас нужно к этому готовиться», – призвал Азат Газизов.

В свою очередь участники заседания затронули такие вопросы, как функционирование в Крыму свободной экономической зоны в сравнении с аналогичными проектами в других субъектах России, перспективные инвестиционные ниши на территории республики, сотрудничество между крымскими и материковыми бизнесменами в аграрном секторе и ряд других.

По словам председателя КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергея Лапенко, крымское предпринимательское сообщество рассчитывает на плодотворное сотрудничество с руководством республики при постоянном взаимодействии с федеральным офисом организации. «Мы понимаем, что решение многих вопросов возможно только при системном взаимодействии региональной отделения и с правительством республики, и с руководством «ОПОРЫ РОССИИ», – подчеркнул он.

Напомним, завтра на полях Ялтинского международного экономического форума будет подписано соглашение между «ОПОРОЙ РОССИИ» и правительством Республики Крым. Документ скрепят подписями президент организации Александр Калинин, глава РК Сергей Аксенов и председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *