Симферополь запускает онлайн-сервис госзакупок малых объемов

Крымским предпринимателям представили возможности онлайн-сервиса «Электронный магазин – закупки малого объема». Фокус-группа, одним из организаторов которой выступила «ОПОРА РОССИИ», прошла сегодня в Симферополе.

 

По словам первого заместителя председателя администрации Симферополя Александра Овдиенко, данный сервис позволит, в том числе, уйти от разговоров по поводу непрозрачности и отсутствии конкуренции в вопросе госзакупок.

В свою очередь председатель Крымского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко отметил, что сегодняшняя фокус-группа – реальный шаг к решению серьезной проблемы. «Хочу сказать, что практически на всех мероприятиях, которые проводит «ОПОРА РОССИИ» в крымских регионах, вопрос участия в закупках непременно озвучивается».

При этом, добавил он, бизнесмены часто указывают на сложность доступа к участию в торгах. «Но когда начинаешь детальнее разбираться в сути претензий, оказывается, что главная причина – это недостаточная информированность о тех или иных торговых площадках», – уточнил руководитель КРО «ОПОРЫ РОССИИ». По его словам, представляемый сегодня онлайн-сервис станет серьезным инструментом для предпринимателей, нацеленных на работу с государственными предприятиями.«Симферополь стал первым регионом, запускающим такой продукт, но я думаю, что уже в ближайшее такие программы будут доступны и в других муниципалитетах. Со своей стороны «ОПОРА РОССИИ» готова этому всячески содействовать», – заявил Сергей Лапенко.

СПРАВКА: Программа «Электронный магазин – закупки малого объема» – совместный проект администрации города Симферополя и ООО «РТС-тендер».

Продукт рассчитан на малых и средних предпринимателей. Он обеспечивает бизнесменов и население актуальной информацией о закупаемых товарах (работах и услугах) на территории муниципалитета. Программа позволяет заказчикам вести закупки малого объема (до 100 тыс. и до 400 тыс. рублей) путем сбора предложений участников.

Запуск программы запланирован на 20 марта.

В прошлом году муниципальные заказчики Симферополя произвели закупки «малого объема» на 721 млн рублей (порядка 67% всего объема заказов).

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *