Сергей Лапенко: у предпринимательства в муниципалитетах большой потенциал для роста

На прошедшем заседании президиума «ОПОРЫ РОССИИ» было принято решение создать в структуре этого бизнес-объединения комитет по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. Председателем комитета был избран член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Крымского республиканского отделения Сергей Лапенко.

По его словам, решение создать комитет связано с тем, что у предпринимателей в муниципалитетах есть большая потребность в обратной связи с федеральными структурами, которую готова предложить «ОПОРА РОССИИ». «У нас уже отработаны эффективные механизмы весьма оперативного реагирования на запросы региональных бизнес-сообществ. Теперь мы хотим применить эти наработки на более локальном уровне – в муниципалитетах. Ведь можно сколь угодно долго выстраивать красивые теоретические модели, но практика взаимоотношений власти и бизнеса, особенно в небольших городах и районах, формулирует свои правила. И эти правила, к сожалению, далеко не всегда приемлемы для развития предпринимательства. Мы будем стремиться менять такое положение дел», – отметил Сергей Лапенко.

Он также добавил, что комитет будет максимально активно участвовать в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «В этом проекте заложены серьезные комплексные механизмы поддержки бизнеса – от льготного финансирования до снижения административного прессинга. Думаю, что компетенции экспертов «ОПОРЫ РОССИИ» и по-настоящему искренне желание руководства страны вывести малый и средний бизнес на новый уровень развития, создадут необходимые условия для быстрого и качественного роста. Ну а то, что у бизнеса в муниципалитетах потенциал для такого роста еще не раскрыт – в этом нет никаких сомнений», – подчеркнул председатель крымского отделения.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *