Сергей Лапенко: у крымских бизнесменов есть ряд вопросов к руководству ФНС

7 декабря 2017 года в Москве пройдет совместное заседание правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководства ФНС.

От Крыма в этом мероприятии будет участвовать председатель республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко. По его словам, на этой встрече крымские бизнесмены хотели бы узнать позицию руководства фискальной службы по ряду вопросов.

«Рассчитываю узнать, как решается проблема ареста банковских счетов малых и средних предпринимателей из-за путаницы в базах данных ФНС. Считаю, что налоговики, которые допускают подобные ошибки, должны нести административную ответственность», – заявил руководитель крымского отделения.

«Еще одна схожая проблема: Пенсионный фонд передает в налоговую недостоверные сведения об уплате предпринимателями страховых взносов. В Крыму с этим столкнулись порядка 70% малых и средних предпринимателей. У них неправомерно сняли со счетов недостающие Пенсионному фонду суммы. Убежден, что такие ситуации должны регулироваться законодательно, а не традиционной перепиской между службами, из-за которой бизнесмены тратят свое драгоценное время», – добавил он.

По словам Сергея Лапенко, еще один вопрос, который он намерен озвучить, это нелегальная минимизация доходов. «Законодательством разрешено совмещение основных систем налогообложения со спецрежимами. Это, действительно, позволяет экономить на налоговых отчислениях, причем абсолютно в рамках правового поля. Но нередко ФНС трактует такие действия как нелегальная минимизация. Возникает вопрос: зачем тогда вообще есть возможность совмещения систем налогообложения одним предпринимателем по разным видам его деятельности? А если она есть, то почему фискальные органы ее не учитывают?», – уточнил председатель КРО «ОПОРА РОССИИ».

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *