Сергей Лапенко: соглашение с правительством Крыма на ЯМЭФ усилит позиции малого и среднего бизнеса

После небольшого периода ожидания, связанного с переходом к ведению дел по российским правилам, крымский бизнес начал динамично развиваться и активно отстаивать свои позиции. Об этом заявил председатель крымского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Крым на полях Ялтинского международного экономического форума.

«Мы рассчитываем, что соглашение открывает новые возможности для развития малого и среднего бизнеса в Крыму. Руководство республики демонстрирует желание слушать предложения и поддерживать инициативы предпринимателей, и мы намерены в полной мере этим воспользоваться», – заявил Сергей Лапенко.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что намерен жестко контролировать выполнение всех договоренностей и соглашений, подписанных в Ялте. «Хочу сказать, что цыплят по осени считают и подводить первые итоги (подписания документов – прим.) будем в конце года. Уверен, что совместно все отработаем и контроль будет жесточайшим», – заявил он.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, за три года со времени открытия крымского отделения организации, настроения у местного предпринимательского сообщества значительно изменились. «В первый раз я побывал в Крыму в четырнадцатом году, когда мы открывали отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Тогда на первую встречу пришло порядка пятисот человек и у всех была растерянность, тревога: а что будет с бизнесом, как мы дальше будем развиваться. Прошло три года и сейчас мы видим состоявшихся предпринимателей, которые в очень непростое время нашли новые рынки сбыта, по-новому выстроили логистику», – уточнил Александр Калинин.

Он отметил, что теперь бизнесмены республики начинают выстраивать свои планы с прицелом на завершение строительства Крымского моста. «Меньше, чем через два года заработает новый мост, логистические возможности Крыма будут совершенно другими и люди уже думают о том, куда вкладывать деньги, что производить, как экспортировать. И такие системные вопросы позволяет обсуждать как раз такие площадки, как Ялтинский экономический форум», – подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что 19 апреля было подписано соглашение о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и правительством Республики Крым. Подписи под документом поставили президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, глава РК Сергей Аксенов и председатель крымского отделения организации Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *