Сергей Лапенко: силовые и надзорные органы продолжат сокращать число проверок бизнеса

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко принял участие в мероприятиях, посвященных взаимодействию надзорных и контролирующих органов с предпринимательским сообществом.

Одним из них стало селекторное совещание руководителей крымских силовых ведомств с руководством правительства России.

Ключевая тема совещания – кардинальное реформирование подхода к проверкам предпринимателей. Этот подход прописан в программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которую утвердили 21 декабря на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Суть программы – дальнейшее сокращение количества внеплановых проверок бизнеса. Основным ответственным (и контролирующим) за выполнение программы определена Генеральная прокуратура и, соответственно, прокуратуры в регионах.

«ОПОРА РОССИИ», которую на селекторе в Москве представлял Александр Калинин, также будет внимательно следить за реализацией этой программы. «От нашей организации ждут оперативного реагирования на факты нарушений требований по проведению проверок. Будем реагировать, о чем уже договорились с заместителем прокурора республики РК Сергеем Черневичем», – прокомментировал итоги селекторного совещания Сергей Лапенко.

Кроме того, председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» участвовал в работе Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре РК.

На этом мероприятии Сергей Лапенко, в частности, акцентировал внимание на проблеме размещения объектов торговых объектов на территориях муниципалитетов, а также на сроках сроков действия разрешений для этих объектов. «Дело в том, муниципалитеты всеми правдами и неправдами стремятся сократить срок действия этих разрешений, а новые выдают с массой различных условий, не предусмотренных законодательством. Проблема – более чем серьезная и требует постоянного взаимодействия с прокуратурой. Хочется отметить, что прокуратура открыта к такому сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ», – пояснил Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *