Сергей Лапенко: мониторинг «Честная цена» – тест на социальную ответственность бизнеса

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОСИИ» Сергей Лапенко принял участие в видеосовещании по вопросам исполнения Федерального закона о торговле. Совещание провела заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая – руководитель мониторинговой группы «Честная цена».
Вице-спикер убеждена, что обеспечив взаимодействие органов власти и общественности можно добиться снижения цен на социальные товары, тем более что размер надбавок на них регулируется законодательством. Именно поэтому «Честная цена» стремится отслеживать ценовую динамику во всех регионах России, в том числе и в Крыму.

По словам Сергея Лапенко, такой подход полностью отвечает принципам социальной ответственности бизнеса. «Любой предприниматель стремится получить максимальную прибыль – это естественно. Но при этом не нужно забывать, что социальная группа товаров – тот сегмент, где злоупотребление своим монопольным положением в торговле не нужно злоупотреблять. И постоянный общественный мониторинг позволяет обеспечить дополнительный контроль над ценообразованием в торговых сетях полуострова», – выразил свое мнение председатель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *