Сергей Лапенко: хотим внедрить лучшие практики подключения к сетям естественных монополий

В Симферополе, по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» прошел круглый стол, посвященный упрощению процедуры подключения к электрическим и газовым сетям в Крыму, а также участию крымских предпринимателей в государственных закупках.

Участниками мероприятия выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК Светлана Лужецкая, заместитель министра экономического развития РК Татьяна Малий, заместитель председателя Комитета конкурентной политики РК Ольга Дмитриева начальник управления нефтегазового комплекса, газификации и топливных ресурсов Министерства топлива и энергетики РК Вадим Жданов, представители предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

В своем вступительном слове председатель Крымского республиканского отделения Сергей Лапенко обратил внимание на то, что в мероприятии участвуют не только предприниматели и представители органов власти республики, но и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из других регионов. «Для нас, крымчан, будет крайне полезно услышать, как в других субъектах решается проблема ускорения процедуры рассмотрения вопросов подключения к сетям, какими механизмами пользуются коллеги на своем региональном уровне. И наиболее оптимальные из этих практик мы готовы использовать в Крыму», – отметил руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

Модератор круглого стола – председатель комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по импортозамещению, эксперт Министерства энергетики РФ Валерий Шагаев отметил, что утвержденная правительством целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса в части подключения к газовым и электрическим открывают весьма широкие возможности для малого и среднего бизнеса. «Поэтому хотелось бы послушать мнение крымских коллег о том, как эти модели реализуются у вас», – добавил Валерий Шагаев.

После продолжительного обмена мнениями участники пришли к единому мнению, что существенно упростить и ускорить процедуры подключения коммерческих объектов к газовым и электрическим сетям могло бы изменение формы собственности «Крымэнерго» и «Крымгазсети». С соответствующим предложением было решено обратиться к руководству республики.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *