Сергей Лапенко: бизнесмены хотят видеть в лице надзорных органов помощников и советчиков

По мнению председателя Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Лапенко, в бизнес-сообществе полуострова уже давно сформировался запрос на то, чтобы надзорные и контролирующие органы принципиально изменили подход в своей деятельности. В частности, отошли от практики чрезмерного давления и наложения штрафных санкций даже по не незначительным правонарушениям. Об этом он заявил на Первом открытом форуме прокуратуры Республики Крым, посвященном защите предпринимателей.

«В лице надзорных и контролирующих органов бизнесмены хотели бы видеть, в первую очередь, помощников и советчиков. Мы исходим из того, что подход к проверкам должен быть, прежде всего, риск-ориентированным. Когда надзорные и контролирующие органы заинтересованы в том, чтобы предприниматель устранил выявленное нарушение, а не был за него сразу же оштрафован», – подчеркнул председатель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

Такой подход, добавил он, благотворно повлияет на улучшение бизнес-климата в Крыму и обеспечит дополнительные возможности для экономического развития республики.

Помимо этого Сергей Лапенко предложил включить в состав межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре РК представителя «ОПОРЫ РОССИИ». Им станет председатель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при КРО«Опоры России» Валерий Захарьин.

В свою очередь и.о. прокурора РК Андрей Фомин согласился с аргументами и предложениями председателя КРО «ОПОРА РОССИИ». Он также выразил пожелание наладить устойчивую «обратную связь» с крымским бизнес-сообществом и в этой связи рассчитывает на взаимодействие с ведущей организацией малого и среднего предпринимательсва в стране.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *