Сергей Диюк: участие в госзакупках требует серьезной аналитической работы

Участие в государственных закупках – процесс, требующий от предпринимателей, особенно начинающих, серьезной предварительной подготовки. При этом такая подготовка, несмотря на отсутствие быстрого эффекта, в дальнейшем откроет новую перспективу для развития бизнеса. Об этом заявил на конференции «Госзакупки. Крым 2017. Первые итоги и направления развития» исполнительный директор Крымского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк.

По его словам, прежде всего необходимо внимательно отнестись к содержательному анализу документации по ведению закупок. «Такой анализ позволяет увидеть, что часто заказчики выдвигают излишние требования к показателям товаров, умышленно запутывают участников в требованиях технического задания, в инструкции по заполнению заявок и так далее. То есть, совершают неправомерные действия, которые можно и нужно уметь оспаривать», – уточнил исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ».

Он добавил, что именно по этой причине крымское отделение стремится организовывать и помогать в организации обучающих семинаров по этой проблематике. «Мы всегда рады оказать содействие и помощь в решении проблем, связанных с участием в государственных закупках», – заявил Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *