Сергей Диюк: переход на онлайн-кассы не должен отнимать у бизнесменов много сил и ресурсов

Предприниматели не должны нести ответственность за независящие от них обстоятельства, возникающие при переходе на обслуживание в режиме онлайн-касс. Об этом шла речь на рабочем совещании Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым с руководством Управления Федеральной налоговой службы в РК по вопросам внедрения контрольно-кассовой техники нового образца.

«Главная мысль совещания – никаких штрафов и других санкций до 21 октября вводиться не будет. Это – принципиальная позиция руководства налоговых органов. Позиция совершенно правильная, ведь большинство предпринимателей, причем не только крымских, объективно не успеют выполнить все требования перехода на режим онлайн-касс в установленные сроки», – сообщил исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк.

По его словам, налоговые органы понимают, что предприниматели не должны быть заложниками обстоятельств. «Нет возможности вовремя поставить модули для онлайн-касс, сервисные компании не могут выполнить свои обязательства по настройки оборудования и так далее – это должно быть проблемами бизнесменов», – подчеркнул исполнительный директор.

На совещании Сергей Диюк обозначил серьезные трудности перехода на онлайн-кассы представителей малого бизнеса. «Одно дело, когда специальные налоговые режимы откровенно используются для ухода от налогообложения. Но ведь есть большое количество предпринимателей, для которых переход на онлайн-кассы будет объективно накладен», – считает он.

В свою очередь руководитель УФНС России по РК Роман Наздрачев отметил, что сотрудники возглавляемого им ведомства однозначно будут учитывать эти обстоятельства, планируя свою работу на ближайшие годы.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *