Сергей Диюк: мы обеспечиваем бизнес-коммуникации в масштабах страны

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Диюк дал интервью изданию «Аргументы недели» (Крым). Он рассказал о деятельности организации и поделился своим видением текущей экономической ситуации на Крымском полуострове.

 

КРЫМУ НУЖНЫ КОНКУРЕНТЫ

Офис крымского регионального отделения «Опоры России» разместился недалеко от горсовета Симферополя. Проходя по улице Горького, замечаешь не меньше десятка магазинов одежды, заведений общепита и мельницких кофеен. Все это – малый и средний бизнес. Тот самый, о котором заботится исполнительный директор крымской «Опоры России» Сергей ДИЮК со своими единомышленниками.

– Сергей Романович, начнем с главного. Вы чем вообще занимаетесь?

– Оказываем помощь легальному бизнесу.

– То есть бизнесмен может обратиться к вам за помощью? Какой?

– У нас есть юридическое бюро, которое может проконсультировать любого предпринимателя. Еще мы на связи со всеми надзорными ведомствами: можем помочь с консультациями, например, по безопасности. Это сейчас особо актуально. А главное – можем обеспечить коммуникацию бизнесменов в масштабах всей страны. У нас по всей стране насчитывается 460 тысяч предпринимателей, состоящих в «Опоре России».

– Иными словами, можете свести одного коммерсанта с другим.

– В том числе. Но спектр наших возможностей значительно шире. Например, в РНКБ за нами закреплен специалист, который может помочь с оформлением кредита. Не надо бегать по отделениям. Мы сразу направим к нужному человеку.

– И все это вы делаете бесплатно?

– Безусловно. Мы же общественная организация и у всех наших членов есть прибыльный бизнес.

– А на какие деньги вы себя содержите?

– На свои же. Каждый член крымской «Опоры России» ежегодно платит взнос пять тысяч рублей. И таких 300 человек. За эти деньги содержим исполнительную дирекцию и снимаем офис.

– Хватает?

– Да.

– А каким бизнесом занимаетесь вы?

– Рекламным.

– Говорят, что по затратам на рекламу можно судить о состоянии бизнеса в целом по стране.

– Это правда. И сегодня дела в рекламе обстоят хорошо. Могу сказать, что в прошлом году на рекламу тратили меньше, чем в этом.

– И какой прирост?

– На 20-25%. Не знаю чем это обусловлено, но рост есть.

– Если у вас успешный бизнес, зачем вам эта общественная деятельность?

– Появилось желание поделиться опытом и помочь другим.

– А как могут помочь все эти экономические форумы, которыми так хвалится власть?

– Во-первых, это политическое внимание к Крыму. О нас не должны забывать. Во-вторых, лично я знаю несколько иностранных инвесторов, которые не афишируют себя на экономических форумах, но постоянно ведут переговоры с местным правительством. Многие заинтересованы расширяться на Крым.

– И что иностранцев привлекает?

– Строительство гостиниц, пансионатов и других рекреация для отдыха. Еще хотят вкладываться в виноградники.

– Странно слышать, что иностранцы хотят строить в Крыму гостиницы. Вы слышали о резиденте Израиля, который купил в Алуште отель «Калипсо» и теперь ему подняли аренду в тысячу раз?

– Не готов говорить про «Калипсо», но знаю, что от завышенных ставок на аренду земли у побережья страдают многие отельеры. Раньше эти налоги взимала республика. Сейчас ставка аренды находится в руках местных властей каждого региона.

– И это не допустимо?

– Конечно! Бизнесу нужны каникулы. Сегодня отельерам нужно вложиться в привлекательность номерного фонда. Но отремонтировать гостиницы за свои деньги они не могут. Нужно кредитоваться. А нести на себе кредит и еще завышенную ставку аренды – не каждому по силам.

– И что вы предлагаете?

– На Ялтинском международном экономическом форуме мы представим проект смены механизма взимания этой арендной ставки. Хотим предложить вернуть эти полномочия Крыму. Это предложение будет услышано.

– А принято это предложение будет?

– Надеюсь, что к следующему сезону оно будет принято к исполнению.

– Сергей Романович, вы крымчанин?

– Да.

– Сравните положение бизнеса в Крыму при Украине и сегодня.

– В России для нас открылось больше возможностей. Но они другие. Например, стало больше инструментов кредитования. Сегодня РНКБ выдает бизнесу кредиты под 6,5%. На сельское хозяйство можно получить кредит под 5% годовых.

– А из негативного?

– Процесс переходного периода…

– Так он же закончился?

– Он закончился на бумаге. До сих пор не все предприниматели смогли подогнать свой бизнес под российские стандарты и законы. Многие бизнесмены, у которых во времена Украины все было построено на знакомствах и коррупции, легли на бок. У них закончилось конкурентное преимущество.

– Например.

– Не выдержали те, кто занимался торговлей. Существует общемировая тенденция падения спроса на вещи. Ее диктуют интернет-магазины. Там дешевле. И те, кто привык продавать с прилавка, оказались никому не нужны.

– Но ведь это не связано с присоединением к России.

– Не связано. Просто наслоилось одно на другое и люди думают, что причиной стал переходный период. А это проблема рынка.

– И как понять, во что вкладывать деньги?

– В интернет-магазины. Достаточно найти поставщика, который даст вам конкурентные преимущества. Еще потребуется программное обеспечение. Сегодня даже не нужны склады для товара. Главное все правильно рассчитать.

– Во что еще?

– Тот же туризм. Я знаю, что сейчас в Крым заходит федеральный проект под названием «Библио-Глобус». Это один из самых сильных в РФ туристических альянсов. По сути, это туристический конструктор, который занимается пакетными турами. Для Крыма они выкупят места в самолетах у одной крупной авиакомпании, заключат соглашения с трансферами и гостиницами. Туристу не надо ни о чем думать: он заказал себе на сайте поездку, заплатил за нее там же и наслаждается отпуском.

Через два года «Библио-Глобус» планирует увеличить число туристов в Крыму на миллион. Можно сотрудничать с ними. Чем не бизнес?

– Правда ли, что в Крым искусственно не дают зайти крупным торговым сетям из России, чтобы сохранить рабочие места для местных игроков?

– Нет. На одной из наших встреч в Москве, которая прошла в декабре, был представитель «X5 retail group». Они управляют магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Перекресток Экспресс». Они заявили, что пока не готовы строить в Крыму свои логистические терминалы. Зато согласны работать на полуострове по франшизе.

– Отсутствие на полках крымских магазинов продуктов высокого качества как-то связано с желанием бизнеса наживаться на людях, продавая им по 100 рублей то, что на материке стоит 30?

– Поэтому нам и нужны крупные ритейлерские группы, которые создадут конкуренцию. Уберут эту торговую маржинальность, к которой хотят прийти уже работающие в Крыму торговые сети. Как вы говорите, купить подешевле, а продать подороже.

– А если в Крым действительно зайдут крупные бизнесмены, не убьют ли они местных производителей, своих конкурентов?

– Но мы сегодня не видим этих крупных бизнесменов. Они не понимают условий игры. Что бизнес должен делать в Крыму, что развивать?

– Я не знаю.

– И я не знаю. У нас население 2,5 миллиона человек, из которых далеко не все платежеспособны. А, к примеру, в Москве население больше 18 миллионов. С учетом области еще больше. Куда, по-вашему, будет вкладываться крупный бизнес?

«Аргументы недели» (Крым)

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *