Приглашаем принять участие в образовательном проекте «Мастерские Живых городов»

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в образовательном проекте «Мастерские Живых городов», который пройдёт в онлайн-формате с 1 по 4 июня. Проект даёт возможность лидерам развития общества и территорий узнать ценную информацию о развитии человека, организации и города, а также получить бесплатную экспресс-консультацию от эксперта. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером проекта.

Мастерская «Город детей или дети в городе»

Ведущий – мастер Школы гуманитарного катализа Сергей Журавлев.

Цель мастерской – обсудить с участниками, как можно улучшить комфорт проживания и увеличить степень свобод детей в городе.

«За последние 50 лет, невзирая на развитие технологий, свобода физического перемещения детей в городах сильно ущемлялась и к настоящему времени ограничена до фактической геттоизации. До 14 лет ребёнок в городе стал заложником фобий и ограничений взрослых. Если я по Москве уже в 7 лет мог свободно перемещаться как по городу, так и за его пределами, то мой старший сын эту свободу получил в 9 лет, дочь впервые сама поехала на метро в 12 лет. И, судя по тенденциям, мои младшие дети вряд ли получат это право даже в 14. Дети вынуждены искать свободу в интернете. Но и здесь родительский контроль и фискальные органы начеку. В городах нужны детские омбудсмены, причем как взрослые, так и дети! Нужно формировать городские детские политики, которые бы создавали условия для расширения детских свобод и гражданских прав. Города нужно приспосабливать под детей и для детей, а не детей подстраивать под взрослые города!», – обозначает свою позицию Сергей Журавлев и приглашает к дискуссии.

Когда: 1 июня, 13:00

Регистрация доступна по ссылке.

Мастерская «Культура взросления взрослых»

Ведущий – специалист по спиральной динамике, сооснователь Центра становления человечности Анатолий Баляев.

Цель мастерской – совместное исследование культуры содействия качественному взрослению людей, организаций и городов.

«В управлении человеческой системой любой величины и сложности лидер рано или поздно должен сформулировать для себя ответ на вопрос «Имеет ли человек неизменную природу?» От этого зависит способность системы как эффективно расти, так и справляться с кризисами. 20 век относился к людям как к жёстким строительным блокам. В 21 веке мы не имеем права далее обманывать себя. Сложные системы современного мира начинают рассыпаться, если опираться на фиксированную стабильность внутренней природы человека. Поэтому в управлении любой человеческой системой важно учитывать естественную гибкость, творческую подвижность, яркую самобытность, живую изменчивость и даже противоречивость человеческой природы. Это полностью меняет сам подход и концепцию управления», – задает тему разговора Анатолий Баляев.

Когда: 2 июня, 13:00. 

Регистрация доступна по ссылке.

Мастерская «Ценностное мышление. Начало. Концепция 5 Р»

Ведущий – основатель школы ценностной модерации и доверительной коммуникации Дмитрий Пономарёв.

Цель мастерской – дать понимания эффективных инструментов и парадигм лидерства нового времени.

«Мы внезапно оказались в новой реальности, когда многих можно условно сравнить с водолазами, испытывающими разницу давлений при погружении. Сегодня организму и сознанию людей важно приспособиться к новым условиям жизни.
Я разработал простую концепцию пяти «Р»: ресурс, решения, радость, реакции, результат. Это ценностно-практический алгоритм, позволяющий найти внутри себя точку устойчивости и опоры, сформировать и транслировать родным, коллегам, сотрудникам так необходимую сейчас устойчивость и поддержку», – рассказывает Дмитрий.

Как это происходит, какие есть инструменты, почему это работает и с чего начинать – об этом и поговорим на мастерской.

Когда: 3 июня, 13:00. 

Регистрация доступна по ссылке.

Мастерская «Референтные города: зачем и как их выявлять?»

Ведущий – председатель правления АНО по городскому и региональному развитию «УРБ-ЭКС-развитие» Татьяна Бочкарева.

Цель мастерской – рассказать о целесообразности выявления референтных городов, показать базовые процедуры и продемонстрировать процесс на конкретных примерах.

«В ходе стратегирования непременно возникает вопрос сравнения конкретного города с другими. В головах жителей есть несколько названий, с которыми неосознанно принято их сравнивать. Как правило, выбор падает на соседние города близлежащих регионов, а также на те, где есть весомые результаты по улучшению жизни, знаковые проекты или интересные событийные мероприятия. Но для полноценного результата важно выбирать референтные города процедурно. Для этого необходимо определить подходящие критерии, а затем, идя последовательно-параллельными шагами, выбрать города из обозначенного списка. Этот процесс – один из практических навыков «живого» стратегирования и этап первичного позиционирования для города. О его тонкостях, а также наиболее популярных критериях и пойдет речь на нашей следующей встрече», – поясняет Татьяна.

Когда: 4 июня, 19:00.

Регистрация доступна по ссылке.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *