Представители Тюменского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поделились опытом с предпринимателями Крыма и Севастополя

В Симферополе состоялась встреча делегации Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с представителями организации из Крыма и Севастополя. Вице-президент и Председатель Тюменского отделения «ОПОРЫ» Эдуард Омаров рассказал участникам встречи об опыте взаимодействия предпринимательского сообщества региона с органами власти, работе в области предпринимательского образования и привлечении в ряды организации новых участников.

По мнению Эдуарда Омарова, ситуация в Крыму создаёт колоссальные перспективы для развития бизнеса. Например, реализуемая на полуострове политика совершенствования инфраструктуры даёт возможность роста как для местных предприятий, так и для инвесторов из других субъектов федерации.

«У вас условия лучше, чем в других регионах страны, и вся страна готова делиться с вами опытом и знаниями», – отметил Председатель Тюменского отделения «ОПОРЫ».

Крымское и Тюменское отделения «ОПОРЫ РОССИИ» связывают давшие отношения. Представители крымского бизнеса регулярно бывают в Тюмени, например – на бизнес-форуме «Слёт успешных предпринимателей».

«Каждый раз, когда я приезжаю в Тюмень, я вдохновляюсь инициативами местных предпринимателей», – поделился член Совета Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Кузнецов.

По мнению председателя Комитета по здравоохранению Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимира Кондрашова, особого внимания заслуживает выстроенная в Тюмени система взаимодействия бизнеса и власти.

Председатель Севастопольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Пестерников считает заслуживающей изучения работу тюменской «ОПОРЫ» по развитию предпринимательских компетенций.

Эдуард Омаров убеждён, что задача «ОПОРЫ РОССИИ» – не защищать бизнес, а создавать условия, при которых предпринимателям не требуется защита. Постоянный рост компетенций предпринимателей и конструктивное взаимодействие с властью – важнейшие из этих условий.

С целью развития предпринимательского образования Тюменским отделением «ОПОРЫ» и Тюменским государственным университетом создана базовая кафедра, занятия на которой могут посещать студенты и преподаватели всех учебных заведений региона, а также представители бизнеса.

«На нашей кафедре нет ни одного теоретика, только действующие предприниматели – и такие кафедры должны быть во всех регионах», – подчеркнул Эдуард Омаров.

В планах Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» –  создание аналогичной кафедры в Крымском федеральном университете.

Во взаимоотношениях с органами власти Эдуард Омаров придерживается принципа «не критиковать, а выступать с конструктивными предложениями». Например, Тюменское отделение помогает муниципалитетам привлекать на их территории инвесторов – и эта помощь даёт впечатляющие результаты.

Ключевым фактором, определяющим мотивацию членства в «ОПОРЕ РОССИИ», Эдуард Омаров считает возможность социализации и признания со стороны коллег, которую предприниматели реализуют в профильных комитетах бизнес-объединения.

«Чем больше комитетов, где люди удовлетворяют свою потребность в социализации – тем крепче организация», – выразил убеждение Эдуард Омаров.

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова, считает, что поездки в другие регионы и подобные встречи помогают бизнесу обмениваться лучшими практиками и устанавливать горизонтальные связи.

«Также мы рады высокой оценке инвестиционного потенциала Крыма, которую дали наши тюменские коллеги», – отметила Исполнительный директор Крымского республиканского отделения.

По словам Ольги Кузенковой это не последний визит представителей Тюменского отделения в Крым и следующая бизнес-миссия будет посвящена детальному изучению предприятий полуострова и поиску новых партнёрских возможностей в регионе.

Читайте также

Крымские и чувашские опоровцы намерены реализовать совместные проекты

Представители Крыма и Бурятии обсудили развитие молодёжного предпринимательства

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *