Применение контрольно-кассовой техники и выдача кассовых чеков потребителям — одно из обязательных требований при оказании услуг общественного питания. В целях повсеместного соблюдения этого требования Федеральной налоговой службой реализуется проект «Общественное питание», включающий как разъяснительную работу, так и проведение профилактических и надзорных мероприятий. Ход реализации данного проекта в Крыму обсудили участники вебинара, организованного 27 марта республиканским управлением ФНС.
Основным спикером вебинара выступил начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Крым Анатолий Собянин. Спикер подчеркнул, что главными задачами контрольной работы налоговых органов являются профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению их обязанностей. При этом, ФНС стремится к минимизации проверок бизнеса, придерживаясь при организации контрольных мероприятий риск-ориентированного подхода. Также Анатолий Собянин рассказал о проводимой ФНС информационной кампании по популяризации получения чека потребителями услуг общепита.
В обсуждении темы вебинара приняли участие представители региональных органов Министерства внутренних дел и Роспотребнадзора, Министерства экономической политики Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, бизнес-объединений.
Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии представили члены Совета — директор и учредитель ООО «Гаррис» Игорь Слипец, директор и соучредитель BUK Project Давид Унанян.