Представители «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили актуальные вопросы малого и среднего бизнеса с Генеральным прокурором РФ

В рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатели региональных отделений организации в Дальневосточном федеральном округе.

Александр Калинин обратил внимание на важную роль надзорного ведомства в изменении условий предпринимательской деятельности в стране.

– Благодаря надзору прокуратуры существенно улучшилась ситуация с расчетом по государственным контрактам, муниципальным контрактам, мы видим, что снижается давление со стороны проверяющих организаций, – отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе обсуждения был рассмотрен ряд случаев ущемления прав и интересов малого и среднего бизнеса, требующих вмешательства прокуратуры, в частности – силовое давление на Ёкуба Фазилова, которого, по мнению «ОПОРЫ РОССИИ», необоснованно обвиняют в незаконной вырубке лесных насаждений. По словам Юрия Чайки, на этапе судебного следствия прокуратура детально рассмотрит все доказательства материалы по данному делу и по итогам проведенного анализа может потребовать отказа от обвинения.

Кроме того, участники встречи договорились проводить аналогичные мероприятия ежеквартально в разных Федеральных округах.

– Мы стремимся быть ближе к бизнесу, помочь ему действовать в рамках закона, – подчеркнул Генеральный прокурор РФ.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *