Предприниматели Крыма могут сменить ОКВЭД для получения господдержки

Срок приёма заявок на получение региональной субсидии для крымского бизнеса в размере 12 300 руб. на каждого работника продлён до 31 октября текущего года. При этом, предприниматели могут изменить свой основной ОКВЭД, чтобы попасть в число получателей субсидии. Об этом сообщил Министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Соответствующие изменения в Закон Республики Крым № 86-ЗРК/2020 приняты Государственным Советом Республики Крым 28 августа вступают в силу с 1 сентября 2020 года. С этого же дня можно подавать повторные заявки.

«Предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020г», — уточнил Дмитрий Шеряко.

По словам министра, при расчёте размера субсидии могут учитываться уточнённые сведения о численности работников в апреле и мае, направленные работодателями в пенсионные органы, вплоть до даты подачи заявки на выплату.

Читайте также

В России стартует эксперимент по обжалованию решений контрольных органов через портал госуслуг

Госсовет Крыма принял закон о новых мерах поддержки предпринимателей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *