Правительство предлагает отменить плановые проверки трудовых мигрантов

Правительство России планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, отменяющий плановые проверки соблюдения миграционного законодательства предприятиями, привлекающими на работу мигрантов. «ОПОРА РОССИИ» поддержала данную инициативу.

Поправки в законодательство будут подготовлены Министерством внутренних дел к июлю текущего года, а в сентябре направлены в Госдуму. Инициатива реализуется в рамках «регуляторной гильотины» и должна способствовать экономическому росту в стране.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддержал отмену плановых проверок.

— Сегодня нарушения в этой сфере грозят предпринимателям серьёзными штрафами, размеры которых тоже нужно пересмотреть. Это сотни тысяч рублей. Но одно дело, если это крупная компания, а другое, если небольшое производство. Один штраф может сразу закрыть бизнес. Поэтому мы, конечно, приветствуем такое поручение правительство, — сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ» газете «Известия».

По мнению Александра Калинина, необходимость привлечения трудовых мигрантов вызвана сокращением численности населения трудоспособного возраста.

— Естественно, бизнес пытается заполнить эти места за счёт мигрантов. Но сегодня для их трудоустройства в РФ есть серьёзные сложности. Чтобы получить документы на рабочую визу, они должны сдать экзамены по русскому языку и на знание Конституции. Мы не говорим, что их не надо проверять вообще — есть достаточно других оснований для проверок. Мы не понимаем, почему проверки должны быть плановыми, — отметил Александр Калинин.

Читайте также

В Госдуме разработан законопроект об отмене НДФЛ для граждан с низкими доходами

Как правильно наказать разгильдяя

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *