Правительство готовит новый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство России уже на этой неделе представит Президенту пакет дополнительных мер по поддержке граждан и бизнеса. Об этом 13 апреля сообщил Председатель правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Михаил Мишустин отметил, что при разработке мер учитываются предложения бизнес-объединений и поблагодарил их за работу по подготовке этих предложений.

Среди уже принятых решений – распространение отсрочки по уплате страховых взносов в социальные фонды на весь сектор малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в письме на имя Михаила Мишустина «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей предложили правительству реализовать широкий перечень мер господдержки бизнеса, среди которых:

– признание пострадавшими от коронавируса не отдельных отраслей экономики, а предприятий всех сфер с возможным формированием разных групп поддержки;
– предоставление субсидий для компаний, приостановивших деятельность на оплату 2/3 среднемесячного заработка сотрудникам;
– освобождение компаний от налоговых платежей, субсидирование платежей на аренду, лизинг, кредиты;
– ежемесячные пособия индивидуальным предпринимателям на время вынужденного простоя в размере не ниже МРОТ и освобождение от фиксированных выплат.

Читайте также

Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» обсудил меры поддержки МСП в условиях пандемии коронавируса

Генпрокуратура защитила права и интересы предпринимателей после обращения представителей «ОПОРЫ РОССИИ»

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *