Почему мы поддерживаем поправки в Конституцию России

Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поддерживает поправки в Конституцию, вынесенные на Общероссийское голосование, которое состоится 1 июля 2020 года. В работе над поправками принимали активное участие представители всех профессиональных и социальных групп, в том числе – Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. В результате предлагаемые изменения в Основной закон стали документом, решающим самые актуальные задачи развития страны на современном этапе.

Для бизнеса особенно важна поправка к статье 114 Конституции, которая ставит перед Правительством Российской Федерации задачу содействия развитию предпринимательства и частной инициативы. Нынешнее поколение российских предпринимателей ещё помнит времена, когда предпринимательская деятельность в нашей стране считалась противозаконной. Включение в Конституцию не только права гражданина на ведение собственного бизнеса, но и обязанности Правительства оказывать бизнесу содействие станет надёжной гарантией государственной защиты интересов предпринимателей.

«ОПОРА РОССИИ», как крупнейшее общественное объединение предпринимателей, давно и плотно взаимодействует с органами власти всех уровней, включена в общественное обсуждение всех принципиальных решений, касающихся бизнеса. Этим мы обязаны доброй воле и принципиальной позиции наших партнёров в государственных структурах. Новая редакция Конституции обязывает правительство поддерживать некоммерческие организации и обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики. Таким образом, статус нашей работы существенно повышается, а значит – повышается её эффективность.

Развитие малого и среднего бизнеса в значительной степени зависит от уровня доходов и покупательской способности населения. Поэтому для нас очень важны такие конституционные нововведения, как гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, ежегодной индексации пенсий, пособий, и иных социальных выплат. Более того, поправки в Конституцию обозначают устойчивый экономический рост и повышение благосостояния граждан в качестве одного из приоритетов нашего государства.

Крым – многонациональный регион, поэтому для крымчан очень актуальна поправка о защите культурной самобытности всех народов и этнических общностей, сохранении этнокультурного и языкового многообразия.

Наконец, в условиях текущего эпидемиологического кризиса нам представляется весьма своевременным закрепление в тексте Конституции совместной ответственности федеральных и региональных властей за обеспечение доступной и качественной медицинской помощи, укрепление общественного здоровья.

От того, будут ли эти поправки одобрены большинством граждан в ходе Общероссийского голосования, зависит наше будущее. Поэтому мы призываем всех крымчан принять участие в голосовании и поддержать изменения в Конституцию.

Читайте также

Александр Калинин передал Владимиру Путину благодарность от крымчан за ряд поправок в Конституцию

Александр Калинин представил бизнес-сообществу Крыма инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» по поправкам в Конституцию

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *