«ОПОРА РОССИИ» собирает средства для пострадавших от наводнения в Иркутской области

4 тысячи домов, где проживали 10 тысяч человек оказались в зоне затопления в результате паводка в Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском районах Иркутской области. В отдельных районах дома подтоплены по третьих этажей, а некоторые здания просто смыло водой. Людям, многие из которых лишились всего имущества, срочно необходима помощь.

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратилось к коллегам из других регионов страны за помощью в сборе средств на ликвидацию последствий паводка. Средства пойдут на закупку и доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

— Друзья! Наш родной регион переживает паводок разрушительных масштабов. Тулунские опоровцы во главе с председателем местного отделения Вадимом Красных все последние дни без остановки работают на затопленном городе и оказывают весомую помощь жителям. Транспортное сообщение с пострадавшими поселениями нарушено. Люди остались без крова, потеряли дома и все имущество, домашний скот. По-прежнему есть острая необходимость в продуктах, питьевой воде, медикаментах, одежде и обуви, предметах первой необходимости», — сообщает председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев.

По словам председателя Тулунского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадима Красных никто из местных старожилов не помнит столь масштабного бедствия в районе.

— 28 июня вода из реки Ия в черте города начала прибывать. Люди строили преграды, пытаясь остановить поток. С первых минут мы откликнулись на помощь, организовав подвоз песка на грузовиках. Однако уже к вечеру этот участок затопило, а ночью на собственной лодке мы курсировали, помогая людям перебраться на безопасные не затопленные участки. За ночь удалось спасти более 300 человек. Помогали и другие неравнодушные жители Тулуна вместе со спасателями. И так все дни паводка. Каждый — чем мог. Сейчас вода уходит, оставляя за собой только разрушения. С коллегами из местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и друзьями занимаемся распределением гуманитарной помощи и доставкой её в районы города, — рассказывает Вадим Красных.

Помочь Иркутскому региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» в сборе средств можно перечислив пожертвования по следующим реквизитам:

Иркутское Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

ОГРН 1033800011057

ИНН 3808096468 КПП 380801001

664025 г. Иркутск, ул. 5-й Армии, д. 2/1, оф.704

Банк: ПАО «Сбербанк России»

БИК 042520607

р/с 40703810018020100125

к/с 30101810900000000607

Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от наводнения»

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *