«ОПОРА РОССИИ»: прозрачно работающий бизнес должен обеспечиваться безусловной поддержкой и защитой

Предприниматели, торгующие на стационарных объектах и соблюдающие все требования законодательства, не должны терять прибыль из-за нечетной конкуренции со стихийными сезонными торговцами из других регионов.

Это стало основным предметом обсуждения в ходе круглого стола «Встречи субъектов малого и среднего предпринимательства с представителями надзорных органов и инфраструктуры поддержки бизнеса» в Советском районе.

В мероприятии, организованном Крымским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Фондом поддержки предпринимательства Крыма, приняло участие руководство администрации Советского района, сотрудник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры РК, представители местной налоговой администрации и Госкомрегистра.

Исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк призвал всех участников мероприятия исходить из того, что в приоритете должны находиться интересы добросовестных предпринимателей. «Если есть очевидные факты недобросовестной конкуренции, у государства есть достаточно много возможностей вмешаться в этот процесс. Да и в районных администрациях прямо заинтересованы в создании новых рабочих мест и выплатах белой зарплаты, чего явно не будут делать сезонные торговцы. Поэтому нужно громко и настойчиво добиваться того, чтобы в каждом населенном пункте выделились места под выносную торговлю, а продажа вне их становилась бы незаконной. На сегодня в Советском районе только в четырех населенных пункта определены такие площадки», – прокомментировал итоги круглого стола Сергей Диюк.

Следует отметить, что в мероприятии также приняли участие члены совета КРО «ОПОРА РОССИИ»: председатель комитета по развитию женского предпринимательства Елена Тамашова и председатель молодежного комитета Вячеслав Шатунов. Они рассказали собравшимся о своей деятельности и предложили реализовать в Советском районе ряд совместных проектов. Предложение было поддержано.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *