«ОПОРА РОССИИ» просит Совет Федерации защитить застройщиков от неоправданной финансовой нагрузки

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить принятые Госдумой поправки к закону о долевом строительстве.

— В принятом законопроекте содержатся противоречия, способные оказать негативное воздействие на отрасль в целом и исполнение показателей паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», — отметил в письме к Валентине Матвиенко президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» считают, что возложение на застройщика обязанности по каждому объекту уплачивать взносы в компенсационный фонд и осуществлять продажи с использованием счетов эскроу создает неоправданную финансовую нагрузку на строительные компании. Кроме того, установленные новыми поправками критерии соответствия застройщика в большинстве случаев окажутся неприменимы к проектам, начатым до 1 июля 2018 года.

— Совет Федерации вправе отклонить законопроект, принятый Государственной Думой, с целью создания согласительной комиссии по уточнению некорректных формулировок законопроекта. Прошу Вас, уважаемая Валентина Ивановна, рассмотреть возможность реализации указанного конституционного права, предоставленного Совету Федерации, с целью недопущения блокировки деятельности застройщиков, — написал Александр Калинин.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *