«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в форуме «Деловой Крым»

Сегодня в Симферополе прошел ежегодный республиканский форум «Деловой Крым», организаторами которой выступили Фонд поддержки предпринимательства Крыма и Министерство экономического развития РК.

Главной темой форума, собравшем свыше трехсот участников, стало развитие в Крыму благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Основными спикерами форума стали министр экономического развития РК Валентин Демидов, главный архитектор РК Александр Кузнецов, председатель КРО Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Баталин и ряд других.

Активное участие в форуме приняли представители Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

По словам председателя КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергея Лапенко, главная ценность подобных форумов – это возможность диалога бизнес-сообщества с представителями государственной власти.

«На мой взгляд, и это подтвердили сегодняшние спикеры, крымский бизнес испытывает серьезный дефицит общения как внутри себя, так и во взаимодействии с органами власти. Бизнесмены привыкли к тому, что решают свои проблемы самостоятельно. Однако многие из них являются системными, требующими объединения усилий. И поэтому когда такие вопросы сообща формулируются и проговариваются, появляются новые подходы к их решению», – считает Сергей Лапенко.
В свою очередь председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ» Вячеслав Шатунов обратил внимание на то, что участники форума основой акцент делали на необходимости инновационного развития полуострова. «Было приятно услышать, что многие крымские бизнесмены оценивают перспективное развитие территории с учетом внедрения инновационных технологий и моделей. То есть, уже виден отход от устойчивого стереотипа, что Крым – это в первую очередь курортно-рекреационный регион», – заявил Вячеслав Шатунов.

В рамках форума также работала дискуссионная площадка «Ты – предприниматель», на которой были определены победители молодежного конкурса бизнес-проектов «Бизнес-инициатива». Одним из членов конкурсного жюри стал представитель комитета по развитию молодежного предпринимательства КРО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Астахов.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *