«ОПОРА РОССИИ» приняла декларацию о социальной ответственности бизнеса в период пандемии

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко принял участие в совместном заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации НП «ОПОРА» и Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве. Почетным гостем мероприятия стал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за участие в разработке и реализации мер поддержки бизнеса, пострадавшего в результате распространения коронавируса.

«ОПОРА РОССИИ» была на острие тех действий, которые мы предпринимали в марте, в апреле, когда на самом деле очень высока была неопределённость, когда мы вынуждены были закрывать целые регионы и всю страну на известный период, — подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства. — В этих крайне тяжёлых условиях «ОПОРА РОССИИ» приняла самое активное участие и в разработке, и в реализации мер поддержки. Без вас меры поддержки не были бы осуществлены, это я могу сказать совершенно точно».

Андрей Белоусов призвал деловые объединения в период пандемии быть не только лоббистами, но и навести порядок с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«К тем предпринимателям, которые не обеспечивают соблюдение достаточно простых на самом деле требований Роспотребнадзора, надо относиться как к предателям общества. Они подставляют всех остальных», — считает Первый вице-премьер.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддержал позицию Андрея Белоусова, сообщив, что организация уже приняла резолюцию о социально ответственной организации бизнеса в период пандемии.

«Хотя власти регионов не планируют общего локдауна, в ряде регионов в ответ на рост заболеваемости вводятся точечные ограничений, причём в наиболее критических сферах — торговли и услуг. В них сосредоточен малый бизнес, поэтому мы в первую очередь заинтересованы в соблюдении требований эпидемиологической безопасности», — отметил Александр Калинин.

Также Андрей Белоусов рассказал о проработке Правительством РФ возможности продления моратория на проведении плановых проверок микро- и малого бизнеса на 2021 год, за исключением проверок со стороны налоговых и таможенных органов.

В числе ключевых решений заседания создание в организации системы координаторов по каждому из федеральных округов и запуск проекта по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях.

Как отметил руководитель проекта Александр Руденко, в настоящее время «ОПОРА РОССИИ» совместно с Агентством стратегических инициатив занимается созданием Национального рейтинга делового климата в муниципалитетах. Рейтинг будет запущен уже в 2021 году.

«Обновлённый нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» ставит цель довести число самозанятых в сегменте МСП по всей стране к 2030 году до 25 млн человек. Содействуя развитию предпринимательства в муниципалитетах, мы участвуем в работе по достижению этой цели», считает Председатель Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях Сергей Лапенко.

В ходе заседания Александр Калинин анонсировал проведение XVIII Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который состоится в декабре в Калининграде.

«Главными темами будут экотуризм и инфраструктура. Как вы знаете, туризм невозможен без инфраструктуры. Поэтому будем обсуждать инфраструктурные проекты, которые будут запущены в Калининградской области», — сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Читайте также

Бизнес-миссия из Крыма приняла участие во всероссийском Слёте успешных предпринимателей

В Ульяновске открылся Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *