«ОПОРА РОССИИ» приглашает инвесторов в Херсонскую область

В Геническе состоялся первый инвестиционный форум, организованный Херсонским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с региональными Минэкономразвития, Минпромторгом и Управлением внутренней политики. Участники обсудили экономический потенциал и состояние банковского сектора нового субъекта Российской Федерации, а также действующие на его территории меры господдержки бизнеса.

Российские инвесторы проявляют растущий интерес к Херсонской области. Для реализации проектов в рамках действующей в регионе свободной экономической зоны в настоящее время поступило уже более 600 заявок, лишь 5% из них поданы местными предпринимателям, а 95% — это заявки бизнеса из других субъектов РФ.

В целях расширения круга инвесторов в экономику региона, номенклатуры производимых здесь товаров и создания новых рабочих мест 28 марта в Геническе был организован форум «Первая инвестиционная площадка», в котором приняли участие 119 представителей отечественного и иностранного бизнеса, руководители региональных министерств и подразделений банков.

Форум открылся минутой молчания в память о погибших в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта.

В приветственном слове к участникам встречи Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо отметил её основные преимущества для инвесторов. «Сейчас в нашем регионе ещё не спокойно, но фронт пойдёт дальше, поэтому те предприниматели, которые первыми займут популярные ниши бизнеса, получат больше перспектив для развития», — подчеркнул Владимир Сальдо.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко осветил роль организации в создании в стране комфортного бизнес-климата, а также подчеркнул важность развития в Херсонской области коммуникационных площадок, таких как Общественный координационный совет по развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития.

Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Кнырик отметил, что благодаря очному формату мероприятия его участники имеют возможность не только наладить необходимые контакты, но и получить реальное представление об инвестиционном потенциале Херсонщины, а число гостей форума свиделельствует о привлекательности региона для инвесторов.

Особые условия, в которых развивается экономика региона, требуют и соответствующих подходов к работе по развитию бизнеса. Этим вопросам были посвящены содержательные выступления, и.о. Министра экономического развития Херсонской области Эрвина Мусаева, Министра промышленности и торговли Херсонской области Ивана Сафронова, Министра агропромышленного комплекса и продовольственной политики Херсонской области Санала Адьяева, а также руководителей организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства региона.

Отдельной темой обсуждения стала деятельность банковского сектора. Финансовые учреждения активно внедряют новые сервисы для малого и среднего бизнеса, а также реализуют программы льготного кредитования. Как предпринимателям воспользоваться этими продуктами рассказали руководители региональных отделений «Промсвязьбанка», «ЦРМБанка» и РНКБ.

Важной частью мероприятия стала дискуссия в формате свободного микрофона, в ходе которой предприниматели смогли задать вопросы представителям государственных структур, а также обменяться опытом и высказать свои предложения по развитию экономического потенциала Херсонской области.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *