«ОПОРА РОССИИ» поддерживает кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы Правительства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин надеется, что кандидатура Михаила Мишустина на пост главы Правительства РФ будет поддержана парламентом.

— Нам нравится эта кандидатура. В «ОПОРЕ РОССИИ» мы точно приветствуем такой выбор президента, — сказал Александр Калинин в интервью телеканалу РБК.

 

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», среди заслуг Михаила Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы выделяется разработка специального налогового режима для самозанятых.

— Такого нет ни в одной стране по самозанятым. Этим механизмом сегодня интересуются все службы, потому что вопрос теневого бизнеса, вопрос регулиривания и некоего доверия к так называемым самозанятым — этот вопрос для многих не решен, а в России он решен, — отметил Александр Калинин.

Также к достижениям Михаила Мишустина относятся сокращение частоты проверок для бизнеса, создание кабинета налогоплательщика и Data-центра.

— Нельзя не отметить, что он всегда учитывал и прислушивался к мнению бизнес-сообщества, — подчеркнул Александр Калинин в интервью агентству ТАСС.

Кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу 15 января. Своей первоочередной задачей в случае назначения Михаил Мишустин считает сокращение издержек для бизнеса.

— Самое важное — снять барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса, во всяком случае существенно поговорить с бизнесом, — заявил Михаил Мишустин в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» Государственной думы 16 января.

Читайте также

Владимир Путин в Кремле принял главу «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина

Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» опоры России повысить порог уголовной ответственности за налоговые преступления

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *