«ОПОРА РОССИИ» отстояла права 250 предпринимателей в Феодосии

Представители Феодосийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отстояли возможность продолжать работу для 250 предпринимателей.

Как рассказал руководитель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бодаев, в городе до сих пор остается нерешенным вопрос о размещении нестационарных торговых объектов. «Проблема в том, что в управлении архитектуры и градостроительства администрации Феодосии не соглашаются продлевать договоры аренды земли, на которой расположены НТО. Всеми способами от предпринимателей добиваются добровольного отказа от многолетней аренды, заключенной еще в украинский период, и не утратившей законную силу», – уточнил Александр Бодаев.

«Поскольку ситуация находится в подвешенном состоянии, предпринимателям разослали уведомления о том, что их объекты отключат от энергоснабжения. Основание – якобы истечение срока действия договора аренды. А это ни много, ни мало, но 250 объектов», – добавил глава феодосийских «опоровцев».

Для предотвращения дальнейшего обострения конфликта, «ОПОРА РОССИИ» добилась, чтобы первый замглавы городской администрации Матвей Соломатин направил в Феодосийское районное отделение энергосбыта письмо. В нем содержится просьба продлить поставку электроэнергии до 1 января 2018 года.

Кроме того, 9 апреля прошло собрание предпринимателей во главе с местной «ОПОРОЙ РОССИИ». Участники собрания решили инициировать общественные слушания по вопросу внесения изменений в Постановление администрации города Феодосии от 26.12.2016 г. № 3498 в редакции от 17.02.2017 г. № 573 «О размещении и функционировании нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республика Крым».

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *