«ОПОРА РОССИИ» о ЕГАИС

IMG_20160511_141224Председатель КРО «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Бессинный принял участие в собрании «О внедрении ЕГАИС на территории Крыма с 1 июля 2016 года» и рассмотрении вопросов, связанных с Росалкогольрегулированием.

Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» на собрании присутствовали предприниматели из всех регионов республики. Вопросы алкогольрегулирования в регионе сейчас стоят очень остро, однако, благодаря крымскому отделению «ОПОРЫ РОССИИ» уже видны серьёзные шаги в направлении их решения.

Предпринимателей волнует вопрос о приобретении лицензии на продажу алкоголя в курортный сезон и круглогодично. «Есть ли смысл покупать годичную лицензию тем предпринимателям, которые работают только  в сезон?» Это была одна из главных повесток на прошедшем собрании. Еще одной «горячей» темой было внедрение ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системы) в Республике Крым. Многие предприниматели оказались не готовы к переходу на новую систему.

iMm_KvWPunM

– Мы постарались донести до людей новую необходимую информацию по ЕГАИС. Без комментариев от «первых лиц» предпринимателям было сложно разобраться в необходимости внедрения этой программы, – прокомментировал итоги собрания Сергей Бессинный. Наш юрист специально для этого летала в Москву, чтобы узнать все детали о единой государственной автоматизированной информационной системе. Уже на этом собрании она выступила с докладом, в котором максимально подробно объяснила предпринимателям суть ЕГАИС и сроки ее внедрения в Республике Крым.

Председатель крымской «ОПРОРЫ» отметил, что для решения проблем  алкогольрегулирования в Крыму планируется создание специального комитета, который будет заниматься непосредственно работой с ЕГАИС, лицензированием и другими проблемами, связанными с реализацией алкогольной промышленности в регионе.

– Мы будем писать письма, собирать подписи и направлять все это в вышестоящие инстанции, которые помогли бы решить вопросы, прозвучавшие на этом собрании, – подчеркнул С.Бессинный.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *