«ОПОРА РОССИИ»: нужно изменить подход взаимодействия власти и инвесторов в Крыму

Представители Крымского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» приняли участие в форуме «Достижения предпринимательства Республики Крым», где озвучили ряд инициатив.

В частности, на бизнес-завтраке Министерства экономического развития Республики Крым председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко предложил изменить подход во взаимоотношениях органов власти с инвесторами. «Коллеги из других росссийских регионов часто жалуются на сложности с продвижением инвестиционных предложений в Крыму. Главная претензия – множество различных согласований во многих инстанциях. Поэтому предлагаю определить одну из структур, которая бы стала единым центром взаимодействия с инвестором, единым окном для приема документов», – заявил руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

В свою очередь министр экономического развития РК Андрей Мельников отметил, что такие функции выполняет Корпорация развития Республики Крым и предложил активно взаимодействовать с этой структурой.

Еще одним мероприятием в рамках форума стала площадка «Муниципальные и государственные закупки для малого и среднего бизнеса». В своем докладе Сергей Лапенко обратил внимание на необходимости широкого информирования крымского бизнес-сообщества обо всех актуальных вопросах в этой сфере. «Практика торгов крымчан на электронных площадках показывает, что слабые знания механизмов и процедур сильно снижают шансы на победу. Нужны курсы и тренинги с практическими рекомендациями, особенно на уровне муниципалитетов», – заявил Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *