«ОПОРА РОССИИ»: крымским производителям – максимально комфортный режим торговли

Торговые сети Крыма и товаропроизводители полуострова могут и должны выйти на новый, более интенсивный уровень сотрудничества. Об этом говорилось на совещании по развитию торговой отрасли на Крымском полуострове, которое прошло в Совете министров РК.

«Крымские торговые сети, несмотря на ряд проблем, прежде всего – логистических, продолжают расширяться. При этом важно, что они ответственно подходят к регулированию цен на социальные товары. К слову, постоянно звучащие претензии по поводу их ценовой политики – далеко не всегда обоснованы», – прокомментировал итоги совещания председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко.

По его словам, отделение планирует активно участвовать в инициативе правительства РК «Покупай крымское». «Считаю, что для торговых сетей полуострова сотрудничество с местными производителями должно быть приоритетным. Поэтому призвал крымских ритейлеров создать максимально комфортные условия для крымских торговых марок. Судя по реакции зала, понимание есть. Будем работать», – заявил руковолитель КРО «ОПОРА РОССИИ».

Сергей Лапенко обратил внимание на то, что в совещании участвовали представители торговых организаций и органов власти двух субъектов – Республики Крым и Севастополя. «Многие проблемы у нас общие, и когда два субъекта выступают с совместной инициативой, вопрос на федеральном уровне можно решить быстрее», – отметил он.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *