«ОПОРА РОССИИ» и Минобрнауки заключили соглашение о сотрудничестве

Министерство науки и высшего образования РФ и «ОПОРА РОССИИ» совместно займутся популяризацией предпринимательства среди молодёжи и повышением активности малого и среднего бизнеса в сфере науки и инноваций. Соглашение об этом подписали министр науки и высшего образования Валерий Фальков и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В рамках соглашения предполагается работа по развитию у студентов компетенций в сфере бизнеса, интереса к предпринимательству, а также трудоустройству выпускников вузов. Кроме того, документ предусматривает создание эффективных правовых и организационно-экономических механизмов защиты интеллектуальных прав субъектов МСП и содействие развитию инновационного и технологического бизнеса.

«Мы просто официально оформляем отношения, которые складывались много лет, – прокомментировал подписание соглашения Валерий Фальков. – Нашей общей задачей является максимизация вклада в достижение национальной цели, которая обозначена в Указе Президента – достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что бизнес-компетенции необходимы не только студентам, но и преподавателям.

«Мы считаем, что обмен навыками между преподавательским составом и бизнесом, а иногда и кадрами, крайне необходим для современного предпринимательства», – подчеркнул Александр Калинин.

Кроме того, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» предложил разработать платформу для поиска инженерных решений в промышленности.

«Интересный был бы опыт совместно с Минпромом и Министерством высшего образования создать научно-технологическую платформу поиска инженерных групп и решений для промышленности. Но здесь уже нужна кооперация бизнес-идеи и государства, которое может это институционализировать», – уточнил Александ Калинин.

Читайте также

Общественный совет при Министерстве образования Республики Крым обсудил план работы на второе полугодие

Крымское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой и культурный центр Республики Крым заключили соглашение о сотрудничестве»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *