«ОПОРА РОССИИ» и крымское управление МЧС подписали соглашение о сотрудничестве

Крымское республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Главное управление МЧС по Республике Крым заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко и начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов.

Стороны договорились о взаимодействии в создании благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышении эффективности работы в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Для этого будут проводиться совместные мероприятия – круглые столы, совещания и конференции для информирования крымского бизнес-сообщества об изменениях в законодательстве и нормативно-правовой базе, связанных с деятельностью МЧС. Кроме того, стороны договорились вести совместное обсуждение законопроектов и других документов, регламентирующих взаимоотношения МЧС и предпринимателей.

«Конструктивные рабочие отношения с крымским МЧС у нас сложились уже давно. В частности, наши представители регулярно выезжают на внеплановые проверки бизнесменов, которые проводит это ведомство. Но это соглашение значительно расширит сферу нашего взаимодействия. К примеру, уже сегодня мы договорились о том, что в ближайшее время организуем ряд встреч владельцев гостиниц и других объектов размещения со специалистами МЧС. С тем, чтобы в курортный сезон не возникало никаких проблемных ситуаций в этой сфере бизнеса», – прокомментировал подписание соглашения Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *