«ОПОРА РОССИИ» готова разрабатывать ипотечные продукты для малого бизнеса

Действующую в Крыму систему ипотечного кредитования можно дополнить новыми продуктами и предложениями. Об этом говорилось на совещании Главы РК Сергея Аксенова с представителями крымского делового сообщества.

По словам председателя крымского правительства, необходимо найти оптимальное соотношение цены квадратного метра жилья, которое бы устраивало и крымчан, и застройщиков. Сергей Аксенов подчеркнул, что намерен взять этот вопрос на особый контроль, чтобы максимально обеспечить ипотечное строительство государственными программами и гарантиями.

В свою очередь председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко предложил подумать над тем, чтобы действие ипотечных программ распространялось не только на граждан со стабильной зарплатой в госсекторе. «Представителям малого бизнеса это тоже интересно и если для них разработать специальные программы – они были бы востребованы. Также как и ипотечные кредиты на покупку коммерческой недвижимости для предпринимателей», – отметил Сергей Лапенко. В этой связи он отметил, что «ОПОРА РОССИИ» готова участвовать в разработке таких предложений.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *