«ОПОРА РОССИИ»: бизнесу нужен новый график работы МФЦ

У крымских предпринимателей есть  запрос на пересмотр работы многофункциональных центров республики.

Этот вопрос стал одним из главных на круглом столе  «Встречи субъектов малого и среднего предпринимательства с представителями надзорных органов и инфраструктуры поддержки бизнеса» в Кировском районе.

В мероприятии, организованном Крымским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Фондом поддержки предпринимательства Крыма, приняло участие руководство  администрации Кировского района, и.о. районного прокурора. представители местной налоговой и экологической инспекций.

По словам предпринимателей, сейчас МФЦ работают таким образом, что зарегистрировать землю для коммерческого использования очень сложно. Для решения этого вопроса исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Диюк и директор  Фонда поддержки предпринимательства Крыма Дмитрий Зеленский намерены встретиться с руководством предприятия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». «Предложим выделить предпринимателям отдельное время, когда будут приниматься исключительно их заявки, например – один день в месяц. Но в любом случае сейчас ситуация явно неприемлемая – люди тратят много времени в очередях, но все не могут оформить землю», – заявил Сергей Диюк.

 

В свою очередь члены совета КРО «ОПОРА РОССИИ» – председатель комитета по развитию женского предпринимательства Елена Тамашова и  председатель молодежного комитета Вячеслав Шатунов рассказали присутствующим о своей деятельности. «Самый эффективный способ рассказать о своих проектах – личное общение. Именно поэтому теперь мы стараемся выезжать на такие мероприятия не поодиночке, а командой», – уточнила Елена Тамашова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *