Общественный совет при Министерстве образования Республики Крым подвёл итоги года

Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым активно развивает взаимодействие с бизнес-сообществом. Реализованные инициативы в этом направлении, а также планы на предстоящий год обсудили участники итогового заседания Общественного совета при министерстве, председателем которого является член Совета Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Кузнецов.

В отчётном докладе о работе совета в 2020 году и планах на 2021 год Олег Кузнецов обозначил актуальность привлечения бизнеса в попечительские советы образовательных учреждений.

«Попечительские советы выполняют функцию связи образовательного учреждения с социумом, – считает Олег Кузнецов. – Однако, на сегодняшний день у общественности и руководителей образовательных организаций часто наблюдаются разные точки зрения относительно морали общественных советов, недопонимание сути попечительства, его роль сводится только к предоставлению материальной помощи. Предлагаю членам Общественного совета принять участие в привлечении предпринимателей к работе попечительских советов школ и освещении в средствах массовой информации положительного опыта работы советов».

Председатель Общественного совета выступил с инициативой проведения круглого стола с участием «ОПОРЫ РОССИИ» и других бизнес-объединений, а также научно-исследовательских организаций для создания площадки взаимодействия науки и бизнеса. Это позволит крымским учёным на практике реализовать свои наработки, а предпринимателям даст необходимый инструментарий по совершенствованию бизнес-процессов.

Также Олег Кузнецов подробно доложил о работе совета по усилению общественного контроля за качеством детского питания, устранению избыточной отчётности образовательных организаций, совершенствованию патриотического воспитания, и ряду других направлений.

Первый заместитель министра образования Республики Валентина Бойко отметила, что ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, не снизили активность Общественного совета и оценила его деятельность в уходящем году на «пятёрку».

«Взаимодействие власти и бизнеса – один из путей повышения эффективности образования», – подчеркнула Валентина Бойко.

По мнению Первого заместителя министра, важными составляющими этого взаимодействия должны стать совместная работа по легализации деятельности частных образовательных организаций, перевод на аутсорсинг детского питания, усиление попечительских советов.

Читайте также

Общественный совет при Министерстве образования Республики Крым обсудил план работы на второе полугодие

Олег Кузнецов: «Поправки в Конституцию — серьёзный шаг в развитии отечественного законодательства»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *