Николай Казаченко: «Принцип солидарности, который предложено закрепить в Конституции, близок предпринимателям Крыма и других регионов нашей страны»

Председатель молодёжного комитета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», создатель бренда уличной одежды Bandit Николай Казаченко считает, что новая редакция Конституции РФ, вынесенная на общероссийское голосование 1 июля, повышает не только статус предпринимательства, но и ответственность бизнеса перед обществом.

Поправка к статье 75 Основного закона страны устанавливает, что в Российской федерации обеспечиваются социальное партнёрство, экономическая, политическая и социальная солидарность. По мнению Николая Казаченко, предприниматели Крыма готовы принять эту ответственность.

«Я могу привести много примеров, социальной ответственности наших предпринимателей – они каждый год собирают школьные наборы для малоимущих семей, за собственный счёт обустраивают детские и спортивные площадки. С началом эпидемии коронавируса они обеспечивали врачей горячими обедами, передавали волонтёрам медицинские маски, помогали пожилым людям с доставкой на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Принцип солидарности, который предложено закрепить в Конституции – близок предпринимателям Крыма и других регионов нашей страны», – отмечает председатель молодёжного комитета Крымской «ОПОРЫ».

В целом, по мнению Николая Казаченко, принятие вынесенных на голосование поправок в Конституцию благоприятно скажется на бизнес-климате в России и повысит эффективность коммуникации между властью и бизнес-сообществом.

Читайте также

Олег Кузнецов: «Поправки в Конституцию – серьёзный шаг в развитии отечественного законодательства»

Почему мы поддерживаем поправки в Конституцию России

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *